Risotto au poireau, filet de cabillaud & sauce au safran

Risotto au poireau, filet de cabillaud & sauce au safran

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Risotto : épluchez l’échalote et émincez-la finement. Lavez le poireau, rincez-le et coupez-le très finement. Faites mijoter les morceaux de poireaux, l’échalote et le riz dans du beurre. Humidifiez avec le fumet de poisson chaud et le vin blanc. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 18 à 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et le riz cuit. Garnissez de fromage râpé et mélangez bien.

  2. Sauce au safran : épluchez l’échalote et émincez-la finement. Mettez tous les ingrédients dans une casserole, excepté le beurre et la crème, et portez à ébullition. Faites réduire aux 2/Ajoutez-y la crème et faites réduire de moitié. Ajoutez ensuite le beurre, salez et poivrez. Mixez la sauce et versez-la dans un chinois.

  3. Faites cuire les filets de cabillaud dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  4. Disposez le riz et le cabillaud sur l’assiette. Arrosez de sauce et garnissez de ciboulette.