Salade de pommes de terre rôties, asperges, coquelets et sauce à l’avocat

Salade de pommes de terre rôties, asperges, coquelets et sauce à l’avocat

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Assaisonnez les coquelets de poivre et sel. Coupez le citron en quartiers et fourrez-en les coquelets. Faites-les rôtir au four pendant 40 min.

  3. Éliminez la partie plus dure à la base des asperges vertes et coupez le reste en tronçons obliques. Réservez les pointes.

  4. Frottez les pommes de terre et coupez-les en deux. Mettez-les dans une lèchefrite et mélangez-les avec de l’huile d’olive, du poivre du moulin et du sel. Enfournez également.

  5. Après 25 min, ajoutez les morceaux d’asperges. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire 5 min, puis ajoutez les pointes d’asperges et poursuivez la cuisson 5 min. Laissez refroidir à température ambiante.

  6. Coupez les radis en quartiers.

  7. Sauce : épluchez et émincez l’échalote.

  8. Coupez les avocats en deux, éliminez les noyaux et évidez la chair à la cuillère.

  9. Mettez la chair d’avocat dans un hachoir avec l’huile d’olive, l’échalote émincée, 1/2 de l’aneth et le jus de citron vert. Mixez pour obtenir une purée lisse et assaisonnez de poivre et sel.

  10. Mélangez les pommes de terre tièdes avec les asperges et les radis.

  11. Nappez de sauce à l’avocat et décorez de pluches d’aneth. Servez avec les coquelets.