Salade d’hiver belge

Salade d’hiver belge

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les extrémités des chicons et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel, couvrez et faites cuire pendant ± 10 min.

  2. Epluchez les carottes et réduisez-les en lanières au couteau économe.

  3. Epluchez le chou-rave et coupez-le en bandes épaisses.

  4. Faites revenir brièvement les légumes dans de l’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre et sel.

  5. Coupez la betterave précuite en cubes épais. Faites-les revenir quelques instants dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Faites cuire les oeufs durs en 10 min, laissez refroidir et écalez-les. Coupez-les en deux.

  7. Mélangez la mayonnaise avec le persil haché.

  8. Disposez les légumes, les oeufs et le maquereau fumé dans le plat de service.

  9. Servez la salade avec la mayonnaise et décorez de persil.