Soupe thaïe curry coco et pâtes grecques

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’ail.

  2. Épluchez et râpez le gingembre. Écrasez la citronnelle avec le dos d’un grand couteau.

  3. Émincez le blanc des oignons de printemps. Découpez le vert en lanières fines. Épluchez les carottes et découpez-les en rondelles obliques. Découpez les shiitakés en lamelles.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une casserole. Faites-y revenir le blanc d’oignon de printemps, l’ail et le gingembre. Ajoutez le curry rouge et poursuivez la cuisson 1 min, en remuant. Déglacez avec le lait de coco et 800 ml d’eau. Ajoutez les cubes de bouillon, la citronnelle, la carotte et les shiitakés.

  5. Faites cuire 20 min à feu doux. Après 5 min, ajoutez les pâtes grecques afin qu’elles cuisent pendant 15 min. Incorporez les épinards et les pois chiches égouttés.

  6. Ôtez le pédoncule du piment chili rouge et émincez la chair en rondelles fines.

  7. Repêchez la citronnelle. Décorez la soupe avec la partie verte de l’oignon de printemps, le piment chili et la coriandre.