Tarte aux prunes, limoncello et amandes

Allergènes

Oeufs , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Déroulez la pâte avec son papier cuisson et garnissez-en le moule. Piquez-y quelques trous à la fourchette. Recouvrez la pâte de papier cuisson et de perles de cuisson (ou légumes secs pour la cuisson à blanc).

  3. Enfournez et faites cuire la pâte à blanc pendant 20 min. Le papier cuisson peut recouvrir les bords de pâte également, our éviter qu’ils ne colorent trop.

  4. Sortez la tarte du four et retirez les perles de cuisson et le papier cuisson.

  5. Faites fondre le beurre. Versez le beurre fondu dans un saladier. Ajoutez les oeufs, la crème, le sucre, la poudre d’amandes et le zeste et le jus de citron. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

  6. Incorporez le limoncello.

  7. Coupez les prunes en deux et retirez le noyau. Coupez les plus grosses en quartiers.

  8. Disposez les prunes sur le fond de tarte et nappez-les de farce.

  9. Enfournez pendant 30 à 40 min, jusqu’à ce que la tarte soit cuite et dorée.

  10. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre impalpable.