Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Posez la pâte feuilletée dans le moule. Recouvrez de papier et de perles de cuisson.
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Faites cuire au four préchauffé à 180°C durant ± 15 min.
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Sortez du four et laissez refroidir. Retirez le papier et les perles de cuisson.
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Compote de pruneaux : dénoyautez les pruneaux et faites-les tremper minimum 1 h dans de l’eau tiède. Égouttez et mixez avec le vinaigre balsamique et le porto rouge.
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Étalez la compote de pruneaux sur le fond de tarte.
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Rincez les prunes fraîches et coupez-les en lamelles. Disposez-les au-dessus de la compote en les faisant se chevaucher légèrement.
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Saupoudrez abondamment de sucre impalpable et faites cuire 30 min au four préchauffé à 180°C.
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Confiture de lard et de figues : coupez le lard et les figues en petits morceaux.
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Faites rissoler le lard jusqu’à ce qu’il soit croustillant et jetez la graisse.
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Épluchez les échalotes et l’ail. Émincez-les.
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Faites revenir l’échalote dans un peu de beurre.
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Ajoutez le reste des ingrédients et faites mijoter à feu doux jusqu’à ce que quasiment tout le liquide ait disparu.
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Servez tiède en accompagnement de la tarte pour une note salée originale.
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