Tarte croquante aux fines herbes et fromage

Tarte croquante aux fines herbes et fromage

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez le céleri en fines lamelles.

  3. Coupez le pak-choï en lanières et l’oignon de printemps en rondelles.

  4. Hachez l’aneth, la menthe et le persil.

  5. Râpez le cheddar et émiettez la feta.

  6. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le pak-choï et le céleri et faites sauter jusqu’à ce que le céleri soit tendre. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire.

  7. En fin de cuisson, ajoutez l’oignon de printemps, la roquette et les fines herbes hachées.

  8. Versez le mélange dans une passoire et laissez-le égoutter et refroidir. Pressez-le pour en extraire un maximum de liquide.

  9. Fouettez légèrement les oeufs et mélangez-les avec la ricotta, la feta, le cheddar, le zeste de citron et le sucre. Ajoutez les fines herbes au mélange. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Badigeonnez une feuille de pâte filo avec de l’huile d’olive, recouvrez-la d’une nouvelle feuille que vous badigeonnez aussi, et ainsi de suite jusqu’à ce que vous ayez superposé 5 feuilles.

  11. Placez la pâte filo dans un moule amovible en faisant dépasser les bords. Remplissez avec le mélange aux fines herbes et repliez la pâte par-dessus. Badigeonnez généreusement d’huile d’olive.

  12. Mettez la tarte au four chaud et faites-la cuire et dorer 30 à 40 min. Démoulez la tarte aux fines herbes, dressez-la sur le plat de service et servez chaud ou tiède.