Tranches de porc d’abbaye avec un mini gratin de légumes

Tranches de porc d’abbaye avec un mini gratin de légumes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches d’½ cm. Pelez les gousses d’ail et pressez-les dans un presse-ail. Lavez les épinards. Nettoyez les champignons, coupez les pieds et détaillez-les en fines lamelles.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Badigeonnez de beurre les petites cocottes. Déposez-y jusqu’au bord des lamelles de pommes de terre et de champignons en les alternant.

  4. Mélangez la crème à l’ail et aux épinards. Assaisonnez généreusement de poivre, sel et noix de muscade. Répartissez le mélange sur les cocottes et faites gratiner pendant ± 35 minutes.

  5. Glissez les raviers en alu avec les tranches de porc pendant 10 minutes dans le four et faites<br /> réchauffer pendant 20 à 25 minutes.

  6. Sortez les tranches de porc et les mini gratins du four et servez immédiatement.