Gratin de légumes et brochettes de noisette de porc

Gratin de légumes et brochettes de noisette de porc

Allergènes

Crustacés , Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Mettez-les dans le fond d’un plat à four.

  2. Épluchez les carottes, les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en rondelles. Divisez le chou-fleur en bouquets.

  3. Portez l’eau à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire les carottes. Disposez les pommes de terre et les patates douces dans un panier à vapeur et les bouquets de chou-fleur dans un deuxième panier. Placez-les sur la casserole et faites-les cuire à la vapeur pendant 25 min.

  4. Dressez les légumes cuits dans le plat à four. Réservez le liquide de cuisson.

  5. Marinade:

    mélangez l’huile de tournesol avec le jus de citron, les herbes de Provence, l’ail et le paprika en poudre.

  6. Découpez la noisette de porc en grands morceaux et arrosez-les de marinade. Réservez minimum 30 min au frigo (ceci peut se faire un jour à l’avance).

  7. Préchauffez le four à 200°C.

  8. Sauce béchamel :

    râpez le fromage.

  9. Faites fondre le beurre dans une saucière conique. Ajoutez la farine et laissez sécher quelques instants, en fouettant. Versez-y le lait et 250 g du liquide de cuisson des légumes, en fouettant toujours, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.

  10. Versez la béchamel dans les légumes. Enfournez le plat et faites-le cuire 20 à 25 min.

  11. Enfilez la viande sur des brochettes pour BBQ en ajoutant un morceau de poivron entre 2 bouts de viande. Terminez par une tomate tapas. Faites griller les brochettes au teppanyaki ou sur le BBQ.

  12. Sortez le gratin de légumes du four et servez avec les brochettes.