Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ouvrez la gousse de vanille et grattez le contenu d’une moitié.

  2. Faites fondre le beurre.

  3. Mélangez les ingrédients en suivant l’ordre de la liste d’ingrédients. Mélangez à la spatule afin d’obtenir une masse onctueuse. Laissez reposer une nuit au frigo.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Le lendemain dressez maximum 6 petits monticules de pâte sur le tapis en silicone. Veillez à les espacer suffisamment. À la fourchette, aplatissez la pâte pour obtenir de beaux cercles de 8 cm de diamètre. Prévoyez au moins 3 cm d’espace entre les disques de pâte.

  6. Faites vos tuiles les plus fines possibles, il faut presque pouvoir voir à travers.

  7. Faites-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant ± 8 min, ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et le centre légèrement coloré.

  8. Eteignez le four et laissez le plat dedans. À l’aide d’une large palette en inox, détachez les tuiles du tapis de cuisson.

  9. Pressez chaque biscuit sur le rouleau à pâtisserie de façon à lui donner sa forme bombée. Laissez refroidir.

  10. Détachez délicatement les tuiles et conservez-les dans une boîte à biscuits.