Waterzooi de poisson

Waterzooi de poisson

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les poissons en petites bouchées de même taille de façon à pouvoir les faire cuire rapidement.

  2. Lavez les carottes, poireaux et céleri et coupez-les en julienne. Liez les herbes avec une ficelle de cuisine pour faire un bouquet garni.

  3. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de même taille et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.

  4. Portez le bouillon de poisson et le vin à ébullition. Ajoutez-y le bouquet garni et les légumes coupés en julienne. Faites cuire brièvement et ajoutez-y les morceaux de poisson. Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.

  5. Fouettez la crème avec les jaunes d’oeufs (= liaison).

  6. Répartissez les pommes de terre sur les assiettes préchauffées. Retirez les légumes et le poisson du bouillon et disposez-les sur les assiettes.

  7. Retirez le bouquet garni, ajoutez 1 louche de bouillon à la liaison et fouettez énergiquement. Retirez du feu, versez la liaison rallongée sur le reste du bouillon, tout en continuant à mélanger. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  8. Versez la soupe sur le poisson et les légumes. Garnissez de crevettes grises et de cerfeuil.