Waterzooi de poulet et broccolini

8Gibier / Volaille120minPrint
Ingrédients
  • 1 poulet Spar à croissance lente
  • 2 gros oignons
  • 2 grandes carottes
  • 2 blancs de céleri
  • 1 poireau
  • 3 paquets de broccolini
  • brin de thym
  • laurier
  • brin de romarin
  • ¼ l de crème Boni Selection 40 %
Recette

1. Nettoyez les légumes, épluchez les carottes.
2. Coupez grossièrement les oignons, les carottes, le céleri et le poireau. Coupez les tiges des broccolini en petits morceaux.
3. Détachez les cuisses et les poitrines de la carcasse du poulet.
4. Posez les morceaux de poulet dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon, le céleri, les carottes et le poireau. Couvrez d’eau froide. Ajoutez les aromates (thym, laurier et romarin).
5. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux.
6. Piquez dans la viande pour vérifier qu’elle est cuite. Retirez-la de la soupe quand elle est cuite. Détachez la viande de la carcasse et des os.
7. Ajoutez les broccolini dans votre waterzooi. Faites-lui faire encore quelques bouillons.
8. Ajoutez la chair de poulet.
9. Terminez avec un filet de crème. Assaisonnez de poivre et sel.

< vers les recettes