Salade de haricots au saumon et aux croûtons

Salade de haricots au saumon et aux croûtons

Conseil de cuisine

Envie de veggie ? Remplacez le saumon par des tranches de halloumi poêlé et croquant.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Coupez le pain en morceaux de la taille d'un croûton.

  3. Émincez les jeunes oignons.

  4. Ciselez l'aneth et mélangez-le avec la crème de brebis, 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de jeunes oignons émincés.

  5. Passez les haricots sous l'eau froide et égouttez-les. Mélangez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le reste des jeunes oignons. Salez et poivrez.

  6. Détaillez les betteraves en quartiers.

  7. Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines avec une cuillère et coupez la chair en demi-lunes d'1/2 cm d'épaisseur.

  8. Déchirez grossièrement les feuilles de salade.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon sur chaque face et cuisez-les ± 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de pain jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Épicez-les d'un peu de gros sel marin.

  12. Réalisez un lit de salade sur 4 assiettes et répartissez-y le concombre, les betteraves et les haricots.

  13. Coupez le saumon cuit en morceaux (retirez éventuellement la peau) et disposez-les sur la salade. Garnissez de dressing à l'aneth et de croûtons.