Filet pur de porc au thym et risotto au fenouil

Conseil de cuisine
Grimbergen Blonde Bière d'abbaye blonde
Salento I.G.T. Primitivo Piana del Sole Puglia - Italie
dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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(15 min)
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Faites dissoudre le cube de bouillon et demi dans 7,5 dl d'eau très chaude.
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Coupez les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières. Ciselez les pluches.
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Émincez l'ail et les échalotes.
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Pressez le citron et râpez le parmesan.
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Effeuillez les branches de thym.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif en remuant. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire. Versez le bouillon et portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et prolongez la cuisson de 18 min.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min à feu modéré. Agrémentez de thym et de pluches de fenouil. Laissez reposer 5 min hors du feu.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y le fenouil 10 min. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron. Mélangez le fenouil avec le risotto. Incorporez le parmesan et 1 c. à soupe de beurre.
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Présentation:
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Coupez le filet pur de porc en tranches obliques. Répartissez-les sur les assiettes avec la roquette. Nappez de jus de cuisson et présentez avec le risotto.
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