Wok de légumes aux lanières de tofu et nouilles à l'orientale

Conseil de cuisine
Postel Blonde Bière d'abbaye blonde
Riesling « Tradition » A.O.P. Alsace Cave de Bennwihr
graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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(15 min)
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Mélangez le jus de citron vert avec la sauce soja, le Sambal Oelek, le miel liquide et 1 à 2 c. à soupe d'eau.
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Émincez l'oignon.
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Divisez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en bâtonnets.
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Supprimez les extrémités des mange-tout et retirez le fil.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir la moitié de l'oignon 1 à 2 min. Ajoutez le brocoli (bouquets et bâtonnets) et poursuivez la cuisson 3 à 5 min.
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Intégrez les mange-tout et les petits pois surgelés. Faites cuire 2 min, en remuant. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les lanières de tofu et le reste de l'oignon ± 5 min. Arrosez de la moitié de la sauce orientale et faites réduire 1 min.
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Entre-temps, plongez les nouilles pour wok dans de l'eau très chaude. Égouttez.
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Mélangez les nouilles avec les légumes et agrémentez de la sauce orientale restante. Disposez les lanières de tofu par-dessus et parsemez de graines de sésame.
Que pensez-vous de cette recette ?
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