Wok de légumes aux lanières de tofu et nouilles à l'orientale

Wok de légumes aux lanières de tofu et nouilles à l'orientale

Conseil de cuisine

Postel Blonde Bière d'abbaye blonde

Riesling « Tradition » A.O.P. Alsace Cave de Bennwihr

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Mélangez le jus de citron vert avec la sauce soja, le Sambal Oelek, le miel liquide et 1 à 2 c. à soupe d'eau.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Divisez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en bâtonnets.

  6. Supprimez les extrémités des mange-tout et retirez le fil.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir la moitié de l'oignon 1 à 2 min. Ajoutez le brocoli (bouquets et bâtonnets) et poursuivez la cuisson 3 à 5 min.

  9. Intégrez les mange-tout et les petits pois surgelés. Faites cuire 2 min, en remuant. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les lanières de tofu et le reste de l'oignon ± 5 min. Arrosez de la moitié de la sauce orientale et faites réduire 1 min.

  11. Entre-temps, plongez les nouilles pour wok dans de l'eau très chaude. Égouttez.

  12. Mélangez les nouilles avec les légumes et agrémentez de la sauce orientale restante. Disposez les lanières de tofu par-dessus et parsemez de graines de sésame.