Cake renversé aux abricots

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Ingrédients
  • 10 abricots frais
  • 4 c à s beurre Spar
  • 4 c à s sucre de canne
  • 4 oeufs Spar
  • 250 gr farine fermentante
  • 250 gr beurre Spar
  • 250 gr sucre fin
  • ¼ c à c de essence de vanille
  • sucre impalpable
Recette

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dénoyautez les abricots et faites-les rôtir brièvement du côté bombé dans 4 c à s de beurre et le sucre de canne.
3. Dressez les abricots joliment dans le moule.
4. Cake : faites fondre le beurre dans une casserole. Laissez refroidir 5 min.
5. Battez légèrement les oeufs dans le beurre fondu et ajoutez le sucre, ainsi que l’essence de vanille. Mélangez soigneusement.
6. Ajoutez la farine et travaillez le mélange pour obtenir une pâte à cake homogène.
7. Versez la pâte sur les abricots.
8. Faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé à 180°C.
9. Piquez un bâtonnet dans le cake. Si la pâte n’y adhère plus, le cake est cuit.
10. Laissez refroidir le cake un moment avant de le retourner.
11. Saupoudrez de sucre impalpable.

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