Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez en dés. Nettoyez, épépinez et émincez le piment rouge.

  2. Coupez 1/2 des tomates en 4 et épépinez-la. Découpez la chair en petits dés.

  3. Ciselez ½ de la coriandre.

  4. Battez les oeufs avec du poivre noir et du sel. Incorporez la coriandre.

  5. Faites cuire les frites dans la friteuse comme indiqué sur le paquet. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  6. Finition :
  7. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en languettes fines. Coupez 1/2 des tomates en 4 et ôtez les pédoncules et les pépins. Découpez la chair en languettes. Découpez le piment vert en rondelles. Mélangez l’oignon rouge, la tomate et le piment avec le reste de la coriandre. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Arrosez d’un filet d’huile de tournesol.

  8. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le poivron et le piment rouge et poursuivez la cuisson.

  9. Incorporez les tomates concassées et versez-y les oeufs battus. Répartissez les frites par-dessus. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Attendez que le haut de l’omelette commence à sécher.

  10. Placez une assiette sur l’omelette et retournez prudemment la poêle. Remettez-y l’omelette et faites-la dorer légèrement de l’autre côté.

  11. Garnissez l’omelette de salade de tomates et servez.