Allergènes

Oeufs , Gluten , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez à ébullition de l’eau avec un filet de vinaigre. Faites-y cuire les oeufs 6 min, sortezles et plongez-les dans de l’eau glacée. Laissez refroidir et écalez-les.

  2. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Découpez les oignons de printemps en rondelles fines. Ôtez le pédoncule des piments chili et découpez la chair en rondelles fines.

  3. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.

  4. Mélangez la sauce soja avec l’eau et le miel. Ajoutez l’ail, l’oignon de printemps, le piment et les graines de sésame, puis les oeufs. Laissez mariner minimum 6 h au frigo.

  5. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

  6. Coupez les oeufs en deux. Dressez-les sur le riz. Répartissez les garnitures de la marinade par-dessus. Arrosez d’huile de sésame et servez.