Civet de lapin en cuisson lente, carottes et patates douces grillées

Civet de lapin en cuisson lente, carottes et patates douces grillées

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et les oignons. Découpez-les en rondelles.

  2. Frottez les cuisses de lapin avec du poivre, du sel et une pincée de farine. Faites-les colorer de toutes parts dans une poêle avec du beurre. Réservez.

  3. Faites revenir les oignons et l’ail dans la même poêle. Transvasez-les dans une grande casserole, ajoutez les cuisses de lapin, les baies de genévrier, la cardamome, le thym et le laurier, du poivre et du sel.

  4. Mouillez avec la bière et le fond et laissez mijoter 1,5 h à feu doux.

  5. Épluchez les patates douces et# coupez-les en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux obliques.

  6. Faites cuire les pommes de terre et les carottes al dente, à l’eau ou à la vapeur. Faites-les ensuite colorer dans une noix de beurre et assaisonnez de poivre et sel.

  7. Dressez la viande et les légumes dans les assiettes et décorez de persil.