Cuillère de mousse de feta et gelée de tomates

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Allergènes

Cacahuètes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mousse de feta : mixez la feta avec la crème fraîche. Assaisonnez de poivre noir, sel et jus de citron.

  2. Dressez dans une poche à douille et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  3. Gelée de tomates : retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4.

  4. Epluchez et émincez l’oignon.

  5. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon.

  6. Quand il est translucide, ajoutez les tomates, les raisins et l’origan. Faites mijoter 5 min à feu modéré.

  7. Ajoutez le sucre et mélangez soigneusement. Portez à ébullition et faites mijoter 15 min à feu doux.

  8. Mixez la masse au mixer plongeant et passez-la dans un chinois fin.

  9. Ajoutez le vinaigre balsamique et portez encore une fois la masse à ébullition.

  10. Si nécessaire, faites-la réduire encore pour l’épaissir.

  11. Laissez refroidir et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  12. Finition : faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche, à feu modéré, en remuant.

  13. Coupez les tomates cerises en 2 et épépinez-les.

  14. Dressez un peu de confiture aux tomates dans une cuillère. Placez ½ tomate cerise par-dessus.

  15. Fourrez les demi-tomates cerises d’une noisette de mousse de feta.

  16. Saupoudrez de graines de sésame grillées.