Crème glacée à la fraise

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez les jaunes d’oeufs, le sucre et le contenu de la gousse de vanille dans un bol et fouettez pour obtenir une masse homogène jaune pâle (= ruban).

  2. Portez le lait et la crème à ébullition. Versez sur le ruban et mélangez soigneusement.

  3. En remuant, faites chauffer ce mélange sur le feu jusqu’à l’obtention d’une texture liée. Laissez refroidir complètement. (*)

  4. Écrasez 500 g de fraises à la fourchette pour les réduire en purée épaisse.

  5. Mélangez la crème à la vanille avec les fraises écrasées.

  6. Versez le tout dans la glacière et faites-la tourner jusqu’à la formation d’une belle masse homogène.

  7. Réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.

  8. Présentez votre glace à la fraise avec des fraises fraîches.(*) Idée : vous pouvez faire la préparation la veille.