Crème glacée aux asperges

Crème glacée aux asperges

Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les asperges et coupez-les en fins morceaux.

  2. Ouvrez la gousse de vanille en deux et mélangez-la à la crème avec les morceaux d’asperges. Portez à ébullition.

  3. Poursuivez la cuisson des asperges dans la crème. Retirez la gousse de vanille et réduisez la préparation en purée. Pressez-la ensuite dans une fine passoire.

  4. Fouettez le sucre avec les jaunes d’oeufs dans une casserole. Versez-y la purée tout en continuant à mélanger. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la préparation commence à s’épaissir.

  5. Vous avez obtenu environ 1,1 litre de crème liquide. Laissez-la refroidir et faites tourner dans la machine à glace.

  6. Servez la crème glacée dans des verrines et garnissez de morceaux de fraises.