Lapin à la Chimay rouge

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes et les navets. Coupez-les en très petits dés (brunoise).

  2. Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles fines.

  3. Tartinez le pain d’épice de moutarde.

  4. Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte et faitesle frémir.

  5. Faites-y colorer les morceaux de lapin de toutes parts et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Ajoutez les échalotes, faites-les cuire un moment et arrosez de bière.

  7. Ajoutez le bouquet garni et disposez le pain d'épices sur la viande.

  8. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez la casserole et faites mijoter pendant 45 min, jusqu’à ce que le lapin soit presque cuit.

  9. Ajoutez alors la brunoise de carotte et navet. Remettez le couvercle et faites cuire encore 15 min.

  10. Rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.