Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fond : au robot, fouettez le blanc d’oeuf en neige en ajoutant progressivement le sucre. Dressez dans une poche à douille.

  2. Garnissez une plaque de papier cuisson. Dressez-y la meringue à la taille désirée.

  3. Faites cuire 35 min à 100°C. Le but est que le fond devienne dur à l’extérieur, mais que le coeur de la meringue reste tendre et encore un peu collant.

  4. Laissez dégeler les fruits, mélangez-les avec le sucre et égouttez-les dans une passoire, en récoltant le liquide.

  5. Mélangez le liquide des fruits avec du sirop de sureau selon votre goût.

  6. Chantilly : fouettez la crème avec la vanille et le sucre.

  7. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  8. Hachez les pistaches.

  9. Dressez la meringue cuite dans le plat de service. Disposez généreusement les fruits par-dessus.

  10. Nappez de chantilly et décorez de pistaches hachées.

  11. Arrosez d’un peu de jus des fruits et servez immédiatement.