Poulet du général Tso

Poulet du général Tso

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le poulet en fines lamelles et les oignons de printemps en rondelles.

  2. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche.

  3. Epluchez et émincez le gingembre. Faites de même avec la gousse d’ail. Hachez les piments chili.

  4. Marinade : mélangez la sauce soja avec le jaune d’oeuf. Remuez et incorporez la fécule de pomme de terre.

  5. Ajoutez l’huile et remuez encore pour obtenir une sauce lisse. Plongez-y les lamelles de poulet et réservez.

  6. Sauce : dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez (1 c à s de concentré de tomates Boni Selection, ½ c à c de fécule de pomme de terre, 2 c à c de sauce soja Boni Selection, 1 c à s de vinaigre de riz, 3 c à s de bouillon de poulet).

  7. Faites chauffer un généreux fond d’huile d’arachide dans un wok à 190°C. Faites-y frire les lamelles de poulet, par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Egouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud, sur une grille dans le four.

  8. Versez l’huile de cuisson dans un bol et conservez-la pour une autre fois.

  9. Nettoyez le wok avec du papier absorbant et faites-le chauffer à nouveau.

  10. Ajoutez 3 c à s d’huile et faites-y sauter les piments hachés jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum. Ajoutez le gingembre haché et l’ail et poursuivez la cuisson pendant quelques sec.

  11. Versez-y la sauce et faites épaissir.

  12. Remettez le poulet dans le wok et faites-le chauffer en remuant. Les bouts de poulet doivent être enrobés de sauce.

  13. Assaisonnez d’huile de sésame et mélangez le tout.

  14. Décorez de graines de sésame. Servez accompagné de riz blanc.