Ragoût de sanglier PT2H 4 portions 2 carottes beurre Spar farine 750 g tomates pelées 1 moutarde aux grains Spar 1 oignon 1 kg carbonnades de sanglier 4 pommes avec des airelles Boni bouquet garni 350 ml vin blanc sec 3 branches céleri thym frais 40 g chocolat noir

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Lavez les branches de céleri et coupez-les finement. Épluchez les carottes et coupez- les en petits morceaux.

  2. Faites revenir l’oignon avec les morceaux de céleri et de carotte dans une noix de beurre dans une casserole à fond épais, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  3. Faites cuire la viande dans une noix de beurre en 3 fois, jusqu’à ce qu’elle ait bien bruni. Farinez les morceaux de viande et faites-les déglacer avec du vin blanc. Ajoutez-y le mélange de céleri, carotte et oignon.

  4. Versez-y le reste du vin blanc et mélangez le tout.

  5. Ajoutez-y les tomates. Écrasez les morceaux de tomates avec une spatule en bois. Ajoutez-y une cuillère de moutarde et le bouquet garni.

  6. Laissez mijoter pendant 2 heures sur feu doux. La viande est cuite lorsqu’elle est tendre.

  7. Retirez la casserole du feu. Ajoutez-y le chocolat et mélangez.

  8. Faites cuire les pommes et airelles au micro-ondes en suivant les indications sur l’emballage. Versez la sauce aux airelles dans le creux des pommes.

  9. Faites dorer les pommes de terre sapins dans une friteuse à 180°C.

  10. Dressez une portion de ragoût de sanglier sur les assiettes. Parsemez de thym frais. Accompagnez d’une pomme aux airelles et de pommes de terre sapins frites.