Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sirop d’orange :
  2. Faites chauffer l’eau, faites-y fondre le sucre et ajoutez 1/2 du zeste d’orange.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Mettez les amandes dans un bol et mélangez- les avec l’huile piquante. Éparpillez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez pendant 5 à 7 min.

  5. Saupoudrez de sel et d’épices au sortir du four. Hachez les amandes grossièrement et réservez.

  6. Vinaigrette :
  7. Au blender, à grande vitesse, mixez le melon avec le vinaigre balsamique, le zeste et le sirop d’orange. Ralentissez le blender tandis que vous ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez la vinaigrette (= la transformer en une sauce lisse et liée). Assaisonnez de sel.

  8. Découpez les melons en bouchées et répartissez-les uniformément dans les assiettes.

  9. Disposez les bouts de melon en cercle grossier et garnissez-les de speck.

  10. Versez un peu de vinaigrette au centre de chaque assiette.

  11. Décorez d’amandes épicées, feuilles de basilic et quelques gouttes d’huile d’olive.