Salade de melon, amandes épicées et speck

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Sirop d’orange :
-
Faites chauffer l’eau, faites-y fondre le sucre et ajoutez 1/2 du zeste d’orange.
-
Préchauffez le four à 200°C.
-
Mettez les amandes dans un bol et mélangez- les avec l’huile piquante. Éparpillez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez pendant 5 à 7 min.
-
Saupoudrez de sel et d’épices au sortir du four. Hachez les amandes grossièrement et réservez.
-
Vinaigrette :
-
Au blender, à grande vitesse, mixez le melon avec le vinaigre balsamique, le zeste et le sirop d’orange. Ralentissez le blender tandis que vous ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez la vinaigrette (= la transformer en une sauce lisse et liée). Assaisonnez de sel.
-
Découpez les melons en bouchées et répartissez-les uniformément dans les assiettes.
-
Disposez les bouts de melon en cercle grossier et garnissez-les de speck.
-
Versez un peu de vinaigrette au centre de chaque assiette.
-
Décorez d’amandes épicées, feuilles de basilic et quelques gouttes d’huile d’olive.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters