Soupe aux asperges blanches

36b791a5964249e7c117a343b0517ad7ebc03b50d25542061c3c60c9077fafc4.jpg

Allergènes

Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les asperges et enlevez les extrémités fibreuses. Coupez les têtes et réservez les asperges pour la soupe. Les têtes d’asperges serviront à la garniture. Faites cuire les pelures et les pieds d’asperges lavés dans 2 litres d’eau. Laissez mijoter pendant une demi-heure à feu doux.

  2. Épluchez l’oignon, lavez le céleri et le blanc de poireau. Émincez-les finement et faites-les revenir dans du beurresans prendre couleur (pour que la soupe soit blanche !).

  3. Coupez les asperges en petits morceaux. Mélangez-les aux légumes pour la soupe et faites mijoter un moment. Assaisonnez de poivre blanc et de sel marin.

  4. Tamisez le jus de cuisson des pelures et pieds d’asperges. Ajoutez-le à la soupe avec les cubes de bouillon, cubes de pomme de terre et le bouquet garni. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.

  5. Enlevez le bouquet garni et passez la soupe au mixeur plongeur. Salez et poivrez. Mélangez-y la crème et remixez.

  6. Ajoutez-y les têtes d’asperges et laissez-les cuire dans la soupe.

  7. Servez immédiatement.