Tranches de porc d’abbaye avec un mini gratin de légumes

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en tranches d’½ cm. Pelez les gousses d’ail et pressez-les dans un presse-ail. Lavez les épinards. Nettoyez les champignons, coupez les pieds et détaillez-les en fines lamelles.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Badigeonnez de beurre les petites cocottes. Déposez-y jusqu’au bord des lamelles de pommes de terre et de champignons en les alternant.

  4. Mélangez la crème à l’ail et aux épinards. Assaisonnez généreusement de poivre, sel et noix de muscade. Répartissez le mélange sur les cocottes et faites gratiner pendant ± 35 minutes.

  5. Glissez les raviers en alu avec les tranches de porc pendant 10 minutes dans le four et faites<br /> réchauffer pendant 20 à 25 minutes.

  6. Sortez les tranches de porc et les mini gratins du four et servez immédiatement.