Voordelen stomen

Quels sont les avantages de la cuisson à la vapeur ?

Tout d'abord, la cuisson à la vapeur est saine : les vitamines et les minéraux de vos ingrédients sont sont préservés de façon optimale. Mais la cuisson à la vapeur présente bien d'autres avantages ! 

Stomen is lekker

  • Dankzij de vochtige hitte van de stoom is de kans op uitdrogen onbestaande. Groenten, vlees en vis blijven dus steeds lekker sappig en zacht.
  • Door vis te stomen, blijft elk stukje mooi heel. Kipfilet stomen voor in de pasta of door een salade? Dan is stomen ideaal: de kip blijft lekker mals! Ook groenten blijven knapperiger en mooier van kleur als je ze stoomt.
  • Stomen kan je gerecht een extra smaakdimensie geven. Smaakmakers zoals verse kruiden, citroen of look geven tijdens het stomen een subtiel extraatje af. Of waarom niet stomen met wijn of een zelfgemaakte groentebouillon? 
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La cuisson à la vapeur est saine

  • Pendant la cuisson à la vapeur, les ingrédients n’entrent pas en contact direct avec l’eau chaude. Toutes les vitamines, les minéraux et les sels sont ainsi préservés.
  • Vous n'avez pas besoin d'huile ou de beurre. C'est quelques calories de moins.
  • Les aliments cuits à la vapeur ont moins besoin d'être assaisonnés ou salés. Le goût pur est préservé !

La cuisson à la vapeur est délicieuse

  • Grâce à la chaleur humide de la vapeur, il n'y a aucun risque de dessèchement. Vos légumes, viandes et poissons resteront toujours juteux et tendres.
  • La cuisson à la vapeur du poisson permet de mieux conserver sa structure. Poitrine de poulet cuite à la vapeur pour accompagner un plat de pâtes ou une salade ? La cuisson à la vapeur est alors idéale : le poulet reste bien tendre ! Quant aux légumes, la cuisson à la vapeur les rend encore plus croquants et leur donne une plus belle couleur.
  • La vapeur permet d’apporter une dimension gustative supplémentaire.
    Les assaisonnements tels que les herbes fraîches, le citron ou l'ail donnent un petit plus pendant la cuisson à la vapeur. Et pourquoi ne pas cuire dans la vapeur du vin ou d’un bouillon fait maison ? Tout cela parfumera vos plats en toute subtilité.

La cuisson à la vapeur est facile et efficace

  • La cuisson à la vapeur est très facile. Vous pouvez également le faire sans four à vapeur, ni cuiseur vapeur électrique. 
  • La cuisson à la vapeur est une technique de cuisson qui vous permet de travailler de manière très précise et rapide.
  • Vous avez besoin de beaucoup moins d'eau pour la cuisson à la vapeur que pour la cuisine traditionnelle. 
  • Grâce à l'efficacité du transfert de chaleur, les aliments cuisent de manière plus efficace. 
  • Grâce à l’humidité, les ingrédients ne risquent jamais de brûler.