Confiture de fraise & de rhubarbe

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les tiges de rhubarbe et séchez-les. Coupez la rhubarbe en petits morceaux. Pour de jeunes rhubarbes, il ne faut pas éplucher les tiges.

  2. Mettez les morceaux de rhubarbe dans une grande casserole, ajoutez-y le jus d’orange sanguine et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes pour obtenir une compote.

  3. Équeutez les fraises et écrasez-les avec un presse-purée. Retirez la casserole du feu et mélangez-y les fraises et le sucre.

  4. Portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter 3 minutes en remuant constamment.

  5. Enlevez l’écume si nécessaire.

  6. Rincez les bocaux avec de l’eau bouillante et déposez-les à l’envers sur un essuie de cuisine humide, propre.

  7. Remplissez les bocaux jusqu’au bord à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’un verre gradué. Refermez immédiatement avec le couvercle à vis et retournez les pots. Laissez 5 minutes pour faire le vide.

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