Crêpes Suzette et glace vanille

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparez la pâte à crêpes comme indiqué dans la recette de base.

  2. Sauce à l’orange : mettez le sucre avec 2 c à s d’eau dans une petite casserole sur le feu et laissez-le caraméliser jusqu’à ce qu’il soit doré.

  3. Déglacez avec la Mandarine Napoléon et le jus d’orange.

  4. Fendez la gousse de vanille et ajoutez-la dans le liquide, ainsi que le bâton de cannelle.

  5. Faites cuire et réduire doucement pendant 15 min.

  6. Rincez les oranges.

  7. Au zesteur ou couteau économe, récoltez le zeste très fin d’1 orange et hachez-le très finement.

  8. Ajoutez le zeste dans la sauce et faites mijoter encore 10 min.

  9. Pelez les oranges à vif et ajoutez les bouts d’orange dans la sauce pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

  10. Faites cuire les crêpes.

  11. Pliez-les en 4 et faites-les chauffer dans la sauce.

  12. Servez les crêpes avec une boule de glace vanille.Recette de base pour les crêpes*± 15 crêpes250 g de farine fermentante Boni45 g de sucre2 sachets de sucre vanillé de 10 g650 g de lait Boni bio3 oeufs Spar2 jaunes d’oeufs50 g de beurre Sparpincée de selhuile d’arachideextra :pinceau de cuisine

  13. Battez les jaunes d’oeufs avec les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé.

  14. Ajoutez une pincée de sel.

  15. Incorporez le lait et tamisez la farine au-dessus de la pâte.

  16. Faites fondre le beurre et ajoutez-le en dernier lieu.

  17. Laissez reposer la pâte 10 à 15 min avant de faire cuire les crêpes.

  18. Faites bien chauffer la poêle à crêpes avant de commencer. Au pinceau de cuisine, badigeonnez-la d’huile d’arachide.

  19. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire une crêpe. Retournez-la et faites-la cuire de l’autre côté.

  20. Entre chaque crêpe, badigeonnez à nouveau la poêle avec l’huile.

  21. Répétez les points 8 et 9 jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

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