Gigot d'agneau, jus d'épices et amandes

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Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le ras el hanout avec ½ c. à c. de sel et l’huile d’olive. Badigeonnez la viande de toutes parts avec ce mélange.

  2. Préchauffez le four à 150°C. Faites tremper les raisins dans de l’eau tiède.

  3. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez et râpez le gingembre. Égouttez les raisins.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, à feu vif, et saisissez-y la viande de tous les côtés. Retirez la viande de la poêle.

  5. Mettez l’oignon et l’ail émincés dans la poêle et faites-les revenir. Quand ils sont translucides, ajoutez le gingembre râpé, la marinade et le miel. Mélangez soigneusement.

  6. Remettez la viande dans la poêle et ajoutez les raisins, le safran et 1,5 dl de fond de volaille. Mettez le tout, sans couvrir le plat, au four pendant 2 heures à 2 heures et demie. Arrosez régulièrement la viande avec le jus. En fin de cuisson, il aura réduit et sera brillant. Ajoutez un peu de fond si le jus s’évapore trop vite.

  7. Pelez les amandes et faites-les griller brièvement dans une poêle chaude. Hachez-les grossièrement.

  8. Quand la viande est cuite, sortez-la du four et saupoudrez-la des amandes. Arrosez avec le jus.

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