Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les poivrons de toutes parts sous le gril chaud jusqu’à ce qu’ils boursouflent et noircissent. Faites-les refroidir dans un récipient hermétique ou un sac en plastique. Retirez la peau et épépinez-les. Épongez les poivrons et hachez-les grossièrement.

  2. Épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les.

  3. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  4. Coupez le céleri en demi-lunes.

  5. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et coupez la chair en morceaux grossiers.

  6. Coupez les piments en fines lamelles.

  7. Diluez la maïzena dans quelques c à s d’eau froide pour obtenir une bouillie.

  8. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole en fonte et faites-y revenir l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri, la tomate et le piment pendant quelques instants.

  9. Saupoudrez d’origan, cumin et épices pour pizza et faites sauter le tout quelques instants. Retirez de la casserole.

  10. Versez un nouveau filet d’huile d’olive dans la casserole et saisissez-y la viande de tous les côtés. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Déglacez avec le bouillon et détachez les dépôts de cuisson dans le fond. Incorporez la maïzena.

  12. Ajoutez les légumes précuits et les poivrons grillés, ainsi qu’une feuille de laurier et la coriandre grossièrement hachée.

  13. Portez à ébullition et faites mijoter à petit feu ensuite, jusqu’à ce que le tout soit cuit.

  14. Servez dans les bols et faites-y fondre quelques feuilles d’épinards.

  15. Décorez de crème épaisse, dés d’avocat et feuilles de coriandre. Accompagnez de riz.