Clafoutis au potiron

Clafoutis au potiron

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le potiron en 2 dans la longueur et épépinez-le.

  2. Placez les demi-potirons dans un plat allant au four et faites-les cuire ± 1 h au four à 190°C.

  3. Evidez 300 g de chair du potiron cuit.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle.

  5. Badigeonnez le moule à tarte avec une partie du beurre fondu et farinez-le ensuite.

  6. Hachez les spéculoos et mélangez-les avec le beurre.

  7. Incorporez le lait, le sucre candi, le sirop de sucre candi et les oeufs légèrement battus dans le beurre.

  8. A la spatule, incorporez la chair de potiron dans le mélange au beurre.

  9. Ajoutez la farine fermentante et mélangez pour obtenir une pâte à cake homogène.

  10. Versez la pâte à cake dans le moule à tarte.

  11. Répartissez les noix de pecan par-dessus.

  12. Faites cuire le clafoutis au potiron ± 40 min au four à 180°C.