Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez-y une pincée de sel. Pratiquez un creux dans le monticule de farine, cassez-y les oeufs et battez-les en les mélangeant à la farine. Ajoutez le lait peu à peu et mélangez pour obtenir une pâte à crêpes lisse.

  2. Faites chauffer une petite poêle sur feu vif. Quand elle est bien chaude, faites-y fondre une noisette de beurre. Versez la quantité nécessaire de pâte dans la poêle, inclinez-là pour que la pâte recouvre uniformément le fond de la poêle.

  3. Faites dorer la crêpe des deux côtés. Posez-la sur une assiette et continuez jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes. Laissez refroidir vos crêpes.

  4. Ganache : portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Remuez fermement pour diluer tout le chocolat et obtenir une masse onctueuse.

  5. Posez 1 crêpe sur le plat de service et enduisez-la d’une fine couche de ganache. Recouvrez d’une nouvelle crêpe et recommencez la manoeuvre, jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par un cercle de ganache.

  6. Parsemez avec les Maltesers. Emballez le tout dans du film alimentaire et laissez prendre au frigo.

  7. Au dernier moment, sortez du frigo et servez.

  8. Astuce: plus vos crêpes sont petites, plus le gâteau sera haut. Vous pouvez également le décorer avec des petites boules de chocolat.