Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en deux dans la longueur. Effeuillez le thym et hachez les feuilles.

  2. Retirez 2 couches de l’oignon et farcissez-le d’une noisette de beurre et de thym haché.

  3. Faites saisir la viande de toutes parts dans une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Saupoudrez la viande de 2 c à s de farine.

  5. Disposez les oignons farcis entre les morceaux de viande.

  6. Mouillez le tout avec la trappiste.

  7. Tartinez le pain d’épices de moutarde et posez-le sur la viande.

  8. Couvrez la casserole.

  9. Faites mijoter les joues de porc à tout petit feu. Elles seront cuites en ± 2 h.

  10. Idée : la farine et le pain d’épices à la moutarde lieront la sauce pendant la cuisson.