Melanzane in carrozza

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez les aubergines en largeur en rondelles d’½ cm. Saupoudrez-les abondamment de sel et laissez-les dégorger 15 min. Rincez-les ensuite à l’eau froide et épongez-les.

  2. Ôtez le pédoncule des tomates, épépinez-les et coupez la chair en petits dés.

  3. Ciselez ½ du basilic. Mélangez-le avec les morceaux de tomate, un peu de jus de citron et d’huile d’olive.

  4. Découpez la mozzarella en tranches. Coupez les tranches de mortadelle en 4.

  5. Placez une tranche de mozzarella et un morceau de mortadelle sur une rondelle d’aubergine et recouvrez d’une deuxième tranche.

  6. Passez l’ensemble dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.

  7. Faites cuire et dorer dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  8. Servez les aubergines avec les tomates, la salade et un quartier de citron.

  9. Décorez d’un supplément de basilic.