Millefeuille à la crème de mascarpone et fraises

Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Coupez la pâte feuilletée en petits carrés et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  3. Recouvrez d’une autre feuille de papier cuisson et placez une autre plaque par-dessus pour empêcher la pâte de gonfler.

  4. Faites cuire et dorer la pâte pendant 20 min au four. Faites refroidir les carrés de pâte sur une grille.

  5. Au robot, fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre pour obtenir un ruban (= masse blanche crémeuse et homogène).

  6. Dans un bol, battez légèrement le mascarpone et incorporez-le ensuite dans les oeufs, pour obtenir une crème épaisse.

  7. Ouvrez les gousses de vanille dans la longueur et grattez le contenu avec le dos d’un couteau. Mélangez la vanille

  8. avec la crème de mascarpone. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.

  9. Coupez les fraises en tranches.

  10. Juste avant de servir, dressez la crème de mascarpone dans une poche à douille.

  11. Disposez 1⁄3 des carrés de pâte dans les assiettes et recouvrez de mascarpone.

  12. Garnissez de fraises en tranches et placez un carré de pâte par-dessus.

  13. Répétez la manoeuvre et recouvrez le tout d’un troisième carré de pâte.

  14. Décorez de mascarpone et de fraises.