Noix de St-Jacques aux herbes fraîches sur lit de poireaux

Noix de St-Jacques aux herbes fraîches sur lit de poireaux

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Équeutez et épépinez le poivron. Coupez-le en brunoise. Lavez les poireaux et coupez les blancs en fines rondelles.

  3. Faites fondre une bonne noix de margarine dans une poêle. Faites-y revenir les morceaux de poivron et rondelles de poireaux. Assaisonnez de thym, laurier, poivre et sel. Laissez mijoter doucement. Ajoutez si nécessaire un peu d’eau. Versez-y la crème et le liant pour la sauce.

  4. Entre-temps, ciselez finement toutes les herbes.

  5. Tamponnez les noix de St-Jacques pour les sécher et enlevez-en les viscères. Disposez les noix dans un plat à four et parsemez-y les herbes. Assaisonnez de poivre moulu et de sel marin. Couvrez de morceaux de beurre au sel marin.

  6. Enfournez pendant 4 minutes dans un four bien préchauffé. Retournez les noix et poursuivez la cuisson encore pendant 4 minutes.

  7. Décorez le bord des assiettes avec la crème balsamique. Répartissez les légumes étuvés sur les assiettes. Disposez sur ce lit de légumes 4 noix de St-Jacques aux herbes et parsemez-les d’écailles de Parmesan.