Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Farcissez le poulet avec 1 chicon cru, 100 g de beurre et quelques brins de romarin. Salez et poivrez.

  2. Lavez les légumes, coupez en gros morceaux la carotte, le poireau, les oignons et le céleri.

  3. Faites rissoler le poulet de chaque côté à feu doux avec 100 g de beurre et un filet d’huile d’olive. Placez la cocotte sur feu moyen pour ne pas brûler le beurre.

  4. Ajoutez-y les légumes et les lardons. Faites revenir.

  5. Mouillez avec le vin blanc, le porto et le fond de veau. Portez à ébullition.

  6. Poursuivez la cuisson à feu doux et ajoutez-y les chicons. Couvrez la casserole et laissez cuire, toujours à feu doux, pendant ± 1 heure. Déposez dans le couvercle de la cocotte des glaçons, de façon à ce qu’elle conserve une humidité constante. Salez et poivrez.

  7. Sortez le poulet de la cocotte et découpez-le. Déposez un morceau sur chaque assiette, accompagné d’un chicon et nappé de sauce. Servez avec des pommes de terre nature, des croquettes ou de la purée…