Rôti de veau, sauce au thym, carottes & purée de pommes de terre

Rôti de veau, sauce au thym, carottes & purée de pommes de terre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salez et poivrez la viande. Faites saisir la viande de tous côtés dans du beurre très chaud dans une cocotte. Placezla ensuite dans un four préchauffé à 120°C et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’½ cm. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites cuire les carottes et égouttez-les. Faites revenir l’oignon dans 50 g de beurre et laissez mijoter avec les carottes. Salez et poivrez.

  3. Versez le lait sur les blocs de purée de pommes de terre et faites réchauffer sur feu moyen jusqu’à obtention d’une purée onctueuse. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.

  4. Portez le fond de veau avec le thym frais à ébullition. Laissez réduire d’1/Montez* la sauce avec des noix de beurre froid. Salez et poivrez.

  5. Coupez la viande en fines tranches et disposez-les sur les assiettes. Accompagnez de carottes et de petites rosaces de purée. Nappez la viande de sauce.

  6. (*) Monter = lier une sauce en y ajoutant à la fin des petites quantités de beurre froid.