Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez le lait tiède dans un grand saladier et émiettez-y la levure instantanée. Laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à dissolution quasi complète de la levure.

  2. Ajoutez-y le sucre, les oeufs, la farine et 1 pincée de sel. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte ferme.

  3. Ajoutez-y le beurre et pétrissez encore la pâte pendant 5 à 7 minutes. La pâte doit être moelleuse et élastique.

  4. Enduisez un grand saladier de beurre ou d’huile et versez-y la pâte. Laissez la pâte lever pendant 1 heure 30 minutes. Elle doit doubler de volume.

  5. Mélangez la cassonade avec la poudre de cannelle.

  6. Sortez la pâte du saladier et étalez-la sur un plan de travail. Divisez-la en 2 parties et déroulez chacune d’elles en un grand rectangle de ± 22 cm sur 35 cm.

  7. Badigeonnez la 1re partie de la pâte avec 30 g de beurre. Saupoudrezla avec la moitié du mélange cassonade/cannelle.

  8. Roulez la pâte en forme de longue saucisse. Découpez-la en 8 cylindres de même dimension et disposezles sur une plaque de cuisson recouverte du tapis en silicone. Répétez l’opération du point 6 au point 8 avec la 2e partie de la pâte.

  9. Couvrez les plaques de cuisson de film plastique et laissez lever la pâte pendant 1 heure.

  10. Préchauffez le four à air pulsé à 190°C.

  11. Enfournez-y les roulés de cannelle pendant ± 10 minutes.

  12. Sortez-les du four et laissez refroidir.