Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Faites chauffer le lait à 36°C (c’est-à-dire tiède) et délayez-y la levure. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 15 min, jusqu’à la formation de petites bulles. Faites fondre 80 g de beurre et laissez-le tiédir.
-
Versez le lait avec la levure dans le bol du robot muni du crochet à pâte. Mixez avec le beurre fondu tiède pendant 2 min. Incorporez ensuite 40 g de sucre.
-
Dans un autre récipient, mélangez 400 g de farine avec 2 c à c de cardamome et le sel.
-
Incorporez progressivement le mélange de farine dans le mélange de lait.
-
Battez légèrement l’oeuf et mettez-en ½ dans la préparation. Pétrissez encore 5 min. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine, mais veillez à ce que le mélange reste légèrement collant. Si vous mettez trop de farine, vos gâteaux seront trop secs.
-
Couvrez de film alimentaire et laissez lever 30 min.
-
Pâte à la cannelle : mélangez le beurre mou avec les épices (canelle en poudre + ½ c à c de cardamome moulue), la farine et les deux sortes de sucre (80 g de sucre + ½ c à c de sucre vanillé) pour obtenir une pâte.
-
Disposez la pâte levée sur le plan de travail fariné et pétrissez-la brièvement pour en extraire l’air. Ajoutez de la farine si nécessaire.
-
Abaissez la pâte en un rectangle de 50 x 20 cm. Posez la pâte avec le côté long à la verticale devant vous. À l’aide d’un couteau large, étalez la pâte à la cannelle par-dessus, puis repliez le bas de la pâte vers le milieu. Repliez le haut vers le milieu également et travaillez le tout au rouleau à pâtisserie pour bien sceller l’ensemble.
-
Placez la pâte à l’horizontale devant vous. À l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau tranchant, découpez-la en 16 bandes. Torsadez une bande de pâte puis enroulez-la en tortillon. Fixez les deux extrémités sous la pâte, afin qu’elles ne se redressent pas pendant la cuisson.
-
Disposez les tortillons sur une plaque tapissée de papier cuisson. Couvrez d’un linge propre et laissez lever 30 min.
-
Préchauffez le four à 200°C.
-
Badigeonnez superficiellement les tortillons avec le reste d’oeuf battu. Saupoudrez de sucre perlé.
-
Faites cuire et dorer au four pendant 10 à 12 min.
-
Sortez du four et couvrez les kanelbullar d’un linge humide pendant quelques min. Ainsi, ils ne dessécheront certainement pas.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters