Cake kaki-cannelle

8Sucré60minPrint
Ingrédients
  • 250 g de farine fermentante Boni Selection
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre Spar
  • 4 oeufs Spar
  • 4 kakis
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • sucre impalpable
Recette
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les kakis en 4 et ensuite en morceaux grossiers.
  3. Fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir une masse onctueuse.
  4. Incorporez-y ensuite les oeufs 1 à 1.
  5. À la spatule, ajoutez progressivement la farine. Terminez par la cannelle en poudre.
  6. Versez la moitié de la pâte dans le moule préalablement graissé et fariné.
  7. Recouvrez la pâte de petits bouts de kaki et versez la deuxième moitié de pâte par-dessus.
  8. Faites cuire le cake au four à 170°C pendant 35 à 40 min.
  9. Piquez une longue aiguille dans le cake. Si elle ressort propre, le cake est cuit.
  10. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir pendant 10 min.
  11. Démoulez le cake et faites-le refroidir complètement sur une grille. Saupoudrez de sucre impalpable.
< vers les recettes