Spaghettis au pesto de chou vert

Spaghettis au pesto de chou vert

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Éliminez les feuilles extérieures du chou et coupez les grosses nervures.

  2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Mettez-y les feuilles de chou et faites cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  3. Faites-les égoutter.Avec le dos d’une cuillère, pressez-les pour bien les essorer ou tordez-les dans un essuie de cuisine.

  4. Épluchez les échalotes et la gousse d’ail. Émincez-les finement. Coupez aussi les feuilles de chou en petits morceaux.

  5. Placez les feuilles de chou émincées, les échalotes, l’ail, le jus de citron, les câpres, les olives et le persil plat (3 c. à soupe) dans un blender et mixez-les.Ajoutez-y le parmesan râpé et les pignons de pin grillés.Versez-y progressivement l’huile d’olive et mixez le tout jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Agrémentez avec le zeste d’1 citron.

  6. Faites cuire les spaghettis suivant les indications sur l’emballage et égouttez-les bien.

  7. Répartissez les pâtes sur les assiettes, nappez de pesto au chou vert, garnissez avec quelques anchois, des lamelles d’olives noires et des brins de persil plat.