Tortano de fromage de chèvre, de miel et de noix

Tortano de fromage de chèvre, de miel et de noix

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Émiettez la levure dans un bol et diluez-la dans de l’eau. Ajoutez l’huile d’olive, le miel et le sel.

  2. Ajoutez les 2 variétés de farine par petites portions en même temps et pétrissez pendant ± 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte élastique.

  3. Couvrez le récipient d’un essuie propre et laissez monter la pâte pendant ± 40 minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

  4. Abaissez la pâte à la main pour former un carré d’1 cm d’épaisseur. N’utilisez pas de rouleau à pâtisserie pour éviter que l’air ne s’échappe.

  5. Hachez grossièrement les noix.

  6. Déposez les morceaux de fromage de chèvre et les noix sur la pâte. Recouvrez de miel.

  7. Badigeonnez les bords avec un peu d’eau et roulez la pâte en forme de grosse saucisse. Ensuite, formez-en une couronne.

  8. Préchauffez le four à 250°C.

  9. Déposez la couronne de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Saupoudrez d’un peu de farine. Couvrez d’un essuie propre et laissez monter la pâte pendant ± 30 minutes.

  10. Enfournez le pain et baissez la température du four à 200°C.

  11. Faites cuire le pain pendant ± 35 minutes. Hors du four, laissez-le refroidir sur une grille.