Witlofsalade met gebakken kip en yoghurtdressing
Ustensiles de cuisine
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Lactose , Lait , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux égaux et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez et laissez refroidir légèrement.
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Vinaigrette au yaourt :
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Transvasez le yaourt dans un bol. Ajoutez la moutarde en grains et le vinaigre de cidre. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.
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Coupez chaque chicon en 2 dans la longueur, ôtez la partie dure à la base et coupez la moitié en morceaux. Détachez les feuilles de l’autre moitié et réservez-les pour la finition.
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Rincez la pomme et coupez-la en tranches fines, puis en julienne. Hachez la ciboulette.
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Mettez les feuilles de chicon découpées et la julienne de pomme dans un saladier. Ajoutez quelques cuillerées de sauce au yaourt et mélangez, pour éviter le brunissement.
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Faites rissoler la pancetta dans une poêle antiadhésive pour la rendre croustillante. Déchirez-la en morceaux.
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Coupez les pommes de terre tièdes en morceaux plus petits.
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Saupoudrez les filets d’épices pour poulet. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude et faites-y cuire et dorer le poulet. Ne le laissez pas cuire trop longtemps, sinon il sera sec. Assaisonnez de poivre et sel.
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Disposez les feuilles de chicon dans la moitié supérieure de l’assiette. Garnissez-les de chicons hachés et julienne de pomme, pancetta et pommes de terre.
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Au moment de dresser les assiettes, mélangez la vinaigrette avec la ciboulette hachée.
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Ajoutez un peu de cressonnette et nappez de vinaigrette.
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Sortez le poulet de la poêle et posez-le dans l’assiette. Servez immédiatement.
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