Wok de légumes au tofu mariné

Wok de légumes au tofu mariné

Conseil de cuisine

Santa Martina I.G.T. Toscana Rosso Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Italie (vin rouge)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Épongez le tofu avec de l'essuie-tout et coupez-le en cubes de 2 cm.

  3. Râpez le zeste des citrons verts et pressez-les.

  4. Mélangez la sauce soja, le Ketjap Manis, l'huile de sésame et le jus des citrons. Mélangez les cubes de tofu dans cette marinade et réservez au frais durant 1 h.

  5. Émincez l'échalote et l'ail.

  6. Coupez le chou chinois en fines lanières.

  7. Pelez le chou-rave et coupez-le en fins bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.

  8. Coupez les champignons en 4.

  9. Émincez le piment rouge et les jeunes oignons.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans un wok ou une poêle.

  12. Sortez les cubes de tofu de la marinade et faites-les dorer de tous les côtés dans le wok. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  13. Faites revenir l'échalote, l'ail et le piment dans le wok ou la poêle durant 1 min, en mélangeant.

  14. Ajoutez le chou chinois, le chou-rave et les champignons ainsi que le vinaigre de xérès et le sucre. Saisissez à feu vif pendant 1 min, tout en remuant.

  15. Versez la marinade sur la préparation et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.

  16. Entre-temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  17. Présentation:
  18. Mélangez les nouilles avec les légumes et le tofu. Salez et poivrez. Décorez de zeste de citron vert, de jeunes oignons et de graines de sésame.