Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates en dés.

  3. Émincez les oignons rouges et 2 éclats d'ail.

  4. Préparez les pains à l'ail : coupez la ciabatta en tranches de 2 cm d'épaisseur. Ciselez le persil et le basilic et mélangez-les avec 6 c. à soupe d'huile d'olive, le beurre, le thym, le paprika, le poivre de Cayenne, 2 éclats d'ail pressés, du sel et du poivre. Tartinez les tranches de pain de ce mélange.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y l'ail émincé et les scampis surgelés pendant 3 à 4 min, en remuant bien. Retirez-les de la poêle et réservez.

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir les oignons, durant 2 min tout en mélangeant.

  8. Ajoutez les dés et le concentré de tomate, le basilic séché, le paprika, l'origan, le pili-pili et 1 dl d'eau. Laissez mijoter pendant 15 min.

  9. Incorporez le mascarpone et les scampis rissolés. Salez et poivrez. Mélangez et prolongez la cuisson de 3 min, à feu doux.

  10. Entre-temps, faites dorer les petits pains sous le gril durant 5 à 10 min.

  11. Présentation:
  12. Servez les scampis à la sauce tomate avec les pains à l'ail.